что в Властелин показали фильме Колец Чем отличается за в от битва Минас-Тирит книгах того Возвращение короля World of Cinema хак 3

Чем отличается битва за Минас-Тирит в книгах от того. что показали в фильме Властелин Колец. Возвращение короля . World of Cinema .


Битва на Пеленнорских полях во втором фильме "Властелин колец" считается одной из самых лучших в кинематографе. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода, и как Теоден произносит свою речь перед воинами.

Чтобы понять существенные различия между книгой и фильмом, стоит вспомнить, что мы видели на экране, поэтому кратко пройдемся по фильму.

Незадолго до битвы Арагорн отправился в горы, чтобы заручиться поддержкой армии мертвых. В это время Теоден отправил свое войско, которое опаздывало к главной битве в Войне Кольца. У защитников крепости не было никаких шансов. Сначала Фарамир со своими всадниками неудачно отправился отбивать Осгилиат, потеряв всех своих воинов. Затем Мордор отправила на осаду практически все свои силы. Требушеты, назгул, тролли, бесчисленные полчащи орков и грот, который пробил ворота. Белый маг при поддержке рыцарей Гондора не мог ничего противопоставить такой силе. Последние силы Гондора остались на верхних ярусах, когда за горизонтом прозвучал рог. Это на помощь пришел Рохан. Теоден после небольшой речи отправил всех своих всадников в атаку. Они буквально снесли армию Саурона, но со стороны Осгилиата послышался еще один звук рога. Только в этот раз это был не Рохан, а Харадрим. Огромные боевые слоны бежали прямо на рохиррим и во второй раз перевернули ход сражения. Третий переломный момент произошел с прибытием флота пиратов, вместо которых на кораблях оказались Арагорн, Гимли, Леголас и армия призраков. Они уничтожили многих врагов, а остальные просто сбежали. Эовин убила Короля-Чародея, Теоден погиб, Пиппин нашел раненого Мерри после боя, наместник Гондора упал, а Фарамир выжил.

А теперь давайте вспомним, в чем же отличия фильма от книги:

1) Имрахиль

Оборону Минас-Тирита возглавил Гендальф, который успел немного поотбивать стены, затем пробежаться до главных ворот и завалить пару троллей. После этого он еще и встретился лицом к лицу с Королем-Чародеем. Во время битвы он не забывал подбадривать защитников города. В книгах же был один персонаж, который заменял Гендальфа, пока тот спасал Фарамира. Именно Имрахиль командовал обороной города, повел войска города на помощь к окруженным рохирримцам, а затем принял участие в битве у Черных врат. В фильме он также был, но внимание ему было уделено минимальное.

2) Сначала катапульты обстреляли первый ярус

Если в фильме главнокомандующий армией орков сначала приказал отправить защитникам города головы тех, кто погиб в Осгилиате, то в книге Минас-Тирит сначала обстреляли горящими снарядами, а уже после этого отправили гондорцам головы их воинов.

3) Король-Чародей помог пробить ворота

В фильме огромной таран под названием Гронд несколько раз ударил по главным воротам Минас-Тирита, после чего они открылись. Но в книге Таран справился лишь с помощью заклинания, которое произнес Король-Чародей. Возможно, без него ворота бы никогда и не пробили.

4) Гибель Теодена

Теоден пал в считанные секунды. Не было славного сражения с грозным врагом, как это обычно бывает. Просто в разгар битвы неожиданно появился Король-Чародей верхом на своем змее, который серьезно ранил Теодена и его лошадь, придавив его ею. В книге конь Теодена был ранен черным дротиком и упал, придавив своего хозяина.

5) Опрометчивая атака Эомера

Когда Эомер узнал о гибели Теодена и подумал, что Эовин умерла, он собрал всадников и отправил их в бой, который мог стать для рохирримцев последним. Орки смогли окружить армию Эомера, закрыв ее в кольцо. Можно сказать, что на этом битва могла быть окончательно проиграна, но прибыл флот пиратов, на котором оказалось подкрепление Гондора.

6) Битва при Пеларгире

Если в фильме Арагорн призвал армию мертвых, которая снесла орков на Пеленнорских полях, то в книге практически все было не так. Арагорн призвал их, но они лишь помогли освободить южную провинцию Гондора. На этом они были отпущены, а Арагорн заручился поддержкой гондорцев, которые перед битвой у Минас-Тирита сражались с пиратами совсем в другом месте. В итоге с кораблей сошли не призраки, а отряды северных дунэдайн, воины южного Гондора, сыновья Элронда, Арагорн, Леголас и Гимли. Несмотря на эту помощь, битва продолжалась еще долгое время, но уже тогда стало понятно, что оркам не победить.







● С телеэкрана нас призывают помочь тяжелобольным детям, послав деньги с помощью СМС. Верить ли этому? | Дом на Земле |

● Как «королева бензоколонки» стала жертвой бандитов. Судьба Надежды Румянцевой | Я люблю кино |

● Кто такой Гeрцог в игре Resident Evil Village. Какова их взаимосвязь с Итаном | Игры на YouTube‍ Alena Vasileva |

● 33 самых удивительных и невероятных факта о космосе | Неведомый мир |

● ИТОГИ 2020 ГОДА: Топ-20 лучших новых сериалов 2020 | В Рейтинге |

● Кто такие русины и почему этот народ игнорируется в России и Украине | История и культура Евразии |

● Зола каждому томату! Невероятная польза дешевой и натуральной подкормки | НАШ ОГОРОД |

● Топ-6 мест набережной Анапы | Глазами путешественницы |

● Плюсы и минусы летнего отдыха в деревне | Я ДЕРЕВЕНСКАЯ |

● ТОП 10 сериалов похожих на "Бесстыжие" Shameless | Что посмотреть |




Спасибо что Вы с нами!