" Рассказ Ни о чём не сожалею" СемьЯ СемьЯ хак 3

Рассказ . ".Ни о чём не сожалею". . СемьЯ .


Косыми взглядами, перешёптыванием и осуждением встретила Галю родная деревня.
Мать устроила скандал, но Галя не осуждала её.
Она понимала, как папе и маме стыдно и тяжело, и искренне просила прощения.
Она тихо плакала, глядя в окошко на дорогу, по которой несколько месяцев назад шла, улыбаясь, навстречу своим бедам.
Как же всё изменилось!

- Гляди, Галька Григорьева куда-то с чемоданом направилась! Недолго у родителей гостила.

- Ты что, не знаешь? На отдых едет, в Ялту!

- Да что за время сейчас такое?! Вот мы работали, спины не разгибая, себя не помня, круглый год от зари до ночи! Мамка с меня глаз не спускала, а потом муж, дети. Так и жизнь прошла… А сейчас что? Вот решила – и поехала!

-Жалко мне её, молодая, наивная. Куда родители только смотрят? Одну без присмотра отпустили. Море, море, да чего в нём такого? Вон, речка под горой - купайся не хочу. А загореть и у нас можно, на картошке.

-Вырвалась из деревни. Городская стала. Теперь по морям кататься будет. Глянь вырядилась-то.

-Знаем мы, чем там, на морях-то, занимаются.

Так сварливые соседки с завистью обсуждали Галю, а она шла, счастливая и нарядная, ничего не видя и не слыша.

Галя уже два года жила в городе и работала на фабрике ткачихой. А домой к родителям приехала в отпуск на пару дней, перед тем как поехать на отдых в солнечную Ялту.

На путёвку копила больше года, потом доставала наряды, сама ночами шила платье. Девушка чувствовала сердцем, что эта поездка принесёт ей долгожданное счастье.

Сидя в купе поезда, когда все тревоги были позади, Галя торопливо взглянула в карманное зеркальце, чтобы поправить распушившиеся волосы.

Из отражения на неё смотрело простоватое деревенское личико, густо усеянное золотистыми веснушками, из-под соломенной шляпки выбивались рыжие непослушные кудри, доверчиво смотрели зеленоватые глаза.

Ничего особенного. Да, она не похожа ни на героиню её любимых книг, ни на киноактрису. Ну и что с того?

Ведь счастье приходит не только к красавицам, большое значение имеют манера поведения и характер. Галя воспитывала себя, училась по книжке этикету и развивала силу воли.

Она обязательно, непременно будет счастлива. Мечтала юная девушка, глядя в окно поезда на проносящиеся пейзажи. А соседка по купе, женщина средних лет, смотрела на неё и думала: «Ишь ты, какая модная!»

Ялта встретила её шумом моря вдалеке, солнечным ветром и солёным воздухом. Даже раннее утро дышало жаром, как из доменной печи.

Галя с чемоданчиком отправилась искать комнату. Долго бродила она в поисках жилья, перебирая простенькие варианты, которые были ей по карману.

Но где-то было занято, а где-то совсем уж неуютно, многолюдно или грязно.

Наконец наткнулась на крохотный домик, где опрятная хозяйка сдавала комнатушки для отдыхающих. Как раз одна освободилась, и Галя заняла её.

Первые несколько дней девушка осваивалась в городе и много времени проводила у моря. Хотя она всё время пряталась под зонтиком, чтобы не сжечь бледную кожу, но южное солнце всё равно поцеловало её своими опаляющими лучами. Да так крепко, что несколько вечеров Галя провела, намазавшись сметаной.

Но постепенно она начала замечать в себе прелестные перемены: её неяркая кожа приобрела персиковый оттенок, щёки покрывал очаровательный румянец, глаза блестели, а фигура казалось более стройной и подтянутой.

Жить приходилось в страшной тесноте, то и дело встречаясь с другими жильцами на общей кухне или у умывальника. Теснота её не пугала, ведь девушка уже несколько лет жила в общежитии.

В соседней комнате с Галей жил высокий черноволосый грузинский парень. Она всегда сторонилась красивых мужчин, следуя убеждению, что они избалованны женским вниманием и ненадёжны. Поэтому запрещала себе даже смотреть в сторону привлекательного соседа.

Однажды он нагнал её по дороге на пляж, галантно представился и предложил пойти вместе. Галя посчитала, что нет причины для отказа в такой невинной просьбе, да и побоялась обидеть молодого человека.

Они шли вместе, и Бердо, так звали нового знакомого, рассказывал ей забавные истории из своей юности. Галя смеялась. Он располагал к себе. Был милым и обаятельным.

День, в котором они каждую минуту провели вместе, пролетел незаметно. Они пообедали сахарным арбузом, а ужинать отправились в кафе у моря. После всех радостных впечатлений и солнечного дня у Гали немного кружилась голова.

Но Бердо сказал, что не готов с ней расстаться и пригласил прогуляться по берегу моря. Галя согласилась. Парень был очень галантен, он поддерживал Галю за руку, когда это было необходимо, но не приставал навязчиво.

Девушке это нравилось. «Вот по-настоящему достойный кавалер, южный мужчина!» - с восхищением думала она.

Они присели на прохладный песок почти у самой воды. Над их головами простирался бесконечный шатёр звёздного неба. Всё кругом молчало, и воздух был словно наэлектризован от этого безмолвия.

Небо как будто смотрело на землю миллионами добрых сияющих глаз, и Галя не чувствовала себя один на один с малознакомым мужчиной.

Она ощущала, поток ласкового воздуха обнимал её, как нежно шептало спокойное море, и не заметила, как уже Бердо обнял её деликатно за плечи, а она не отстранилась.

Его горячее дыхание коснулось её кожи, когда он прошептал: «Ты словно солнце, Галя! Я схожу от тебя с ума!»

Девушка обернулась и встретилась взглядом с его пылающими глазами. Днём они казались бархатными, осенёнными пышными тёмными ресницами, но сейчас горели, как угли. Это не напугало её, она хотела шагнуть прямо в пламя, гореть в нём, стать им и пылать так же ярко. В эту секунду всё было решено…

После Бердо проводил её до комнаты и пожелал спокойной ночи. Всю дорогу они смущённо молчали, Галя не могла нарушить тишину от переполнявших её чувств.

Она смотрела на свою тень, бегущую впереди, и любовалась её. Она была так красива и длинна, стройная и уверенная девушка, несущая на голове корону золотых волос.

Галя ощущала себя лёгкой, она ничего не боялась, ей было всё по плечу…

Утром Галю, отважившуюся постучаться в комнату Бердо, ожидал неприятный сюрприз. На звук выглянула хозяйка и сказала, что молодой человек сегодня уехал домой, а она прибирает комнату для следующего постояльца.

У девушки закружилась голова, ей стало по-настоящему нехорошо. Как человек, который казался таким искренним, мог оказаться лживым насквозь? Как она сама могла так легко поддаться чарам самолюбивого и коварного эгоиста? Как ей теперь с этим жить?

Этими вопросами Галя задавалась всё оставшееся время отдыха, с ними она вернулась домой. Отпуск кончился, её ждали город и работа.

Девушка окунулась в привычный ритм шумной и наполненной заботами жизни. Иногда она словно замирала, задумавшись, но усилием воли прогоняла нахлынувшие воспоминания, говоря себе: прошлое должно оставаться в прошлом.

Поспорить с этим разумным утверждением сложно, если бы не одно «но». Не все ошибки можно оставить в прошлом…

Через несколько недель Галя почувствовала, что ей нездоровится: постоянно болела голова, а по утрам подташнивало.

Она старалась держаться, но всё же решила сходить к врачу. Страшная новость была как гром среди ясного неба: беременна, срок восемь недель.

Ей хотелось выть и лезть на стену от стыда, а лучше сразу провалиться под землю. Как она будет жить с таким тёмным пятном, от которого теперь не отмоешься?

Подружка Зина настаивала что нужно срочно принимать меры, пока не поздно, и можно ещё исправить ситуацию.

Через несколько дней Зинаида вручила обрывок листа с адресом.

Галя взвесила все «за» и «против», заняла денег и пошла к незнакомой бабке, которая могла решить её проблему.

"Надо это пережить, надо пережить это!" - твердила она про себя, как заученное стихотворение.

На окраине города Галина нашла нужный дом, хотя всего скорее он был похож на избушку, только без курьих ножек.

Когда девушке открыла дверь хозяйка скромного жилища, что-то внутри неё панически закричало: "Нет! Прошу тебя, нет!"

Галя, ни слова не говоря ехидно улыбающейся бабуле, рванула бежать. Ей стало не по себе: как такое могло прийти ей в голову?

Её ребёнок, её маленькая частичка, крохотная жизнь, которая зародилась, но обречена... потому, что она потеряла голову и поверила нехорошему человеку. В чём он виноват, что будет так страдать, ещё не родившись на этот свет?

Она как-нибудь справится! Защитит их обоих! Пусть у этого ребёнка никогда не будет отца, но она позаботится о нём и будет любить за двоих.

Как только стало невозможно прятать живот под свободными нарядами, Галя уволилась с фабрики. Она твёрдо решила вернуться в деревню, так будет лучше для ребёнка. А она? Она переживёт….

В последнюю ночь перед отъездом, лёжа под стареньким одеялом в комнате общежития, Галя не могла уснуть. Дома не знали об её положении.

Она ворочалась с боку на бок, пока маленькая ножка ни упёрлась ей в живот.

"Да-да, прости, малыш, хватит вертеться, разбудила тебя мамка!" - прошептала она в темноте и улыбнулась.

Читать продолжение...







● Адам и Хева (1970) | Советское Кино |

● 5 детективных сериалов 2019 года (Ч.2) | Домашка по Лит-ре |

● Копирование и вставка текста (команд) в терминале Linux | Cyber X |

● "Планета обезьян": Почему люди в будущем лишились возможности говорить? | Киновед в штатском |

● Рейтинг лучших смартфонов до 5000 рублей 2020 – топ 10 | Рейтинг лучших |

● Как работать с теневой стороной личности и зачем это вам | Безумная луна | Deviant Moon |

● Как работают Android-приложения в Windows 11? Разбор | Droider |

● Происхождение фамилии Логинов | алексей логинов |

● Самые опасные и необычные дороги в мире | С другого угла |

● Зачем военные носили Галифе? | С другого угла |




Спасибо что Вы с нами!